무주군 농업·농촌 및 식품산업 발전계획 (2019~2023)

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dc.contributor.author황영모-
dc.contributor.other조승현-
dc.contributor.other배균기-
dc.contributor.other나정호-
dc.contributor.other임승현-
dc.contributor.other이중섭-
dc.contributor.other박세현-
dc.contributor.other김수용-
dc.contributor.other이병훈-
dc.contributor.other정호중-
dc.date.accessioned2023-08-14T19:30:06Z-
dc.date.available2023-08-14T19:30:06Z-
dc.date.issued2019-08-30-
dc.identifier.other19SU06-
dc.identifier.urihttp://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/1022-
dc.description.abstract● 계획수립 배경 ○ 경쟁력 제고를 중심으로 품목별·분야별 종합대책과 FTA 대응 등을 중심으로 농업·농촌 및 식품산업 발전계획 반성 ○ 제조업을 중심으로 4차 산업혁명 기술도입이 가속화하고, 저성장의 거시경제적 상황에서 새로운 농정체계 마련 필요 ○ 민선 7기의 출범에 따라 새로운 농정가치 실현을 위해 지역의 농업인과 소비자의 요구를 충족할 수 있는 농정비전 및 실행계획 필요 ○ 중앙정부의 농정방향과 발전계획, 대내외 환경변화에 따른 지역농업의 대응전략 마련이 요구 ● 계획수립 목적 ○ 「농어업·농어촌 및 식품산업 기본법(2015)」제14조 제14조에 근거한 지역 농업·농촌 및 식품산업 분야 기본계획을 수립하는데 목적 ○ 중앙정부의 농업·농촌 및 식품산업 기본계획과 지자체 계획 연계를 통한 정책의 효과성 제고 및 지자체 단위의 정책목표 실행력 강화 ○ 자율적 계획 수립으로 지역의 특화발전 유도 ○ 지역농업의 특성화, 특화발전을 위한 중장기 계획의 수립 ○ 농촌지역개발과 주민의 삶의 질 향상에 대한 계획적 추진전략 제시-
dc.description.statementofresponsibilityopen-
dc.description.tableofcontents제1장. 계획수립 개요 제2장. 농업·농촌 및 식품산업 여건분석 제3장. 무주군 농업·농촌 여건분석 제4장. 무주군 농업·농촌 정책수요 분석 제5장. 무주군 농업·농촌·식품산업 발전 기본방향 제6장. 무주군 농업·농촌·식품산업 발전 추진전략 제7장. 재원투자와 관리계획 부록. 참 고 자 료-
dc.publisher무주군-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.source/home/dspace/dspace/pdf/-
dc.title무주군 농업·농촌 및 식품산업 발전계획 (2019~2023)ko_KR
dc.typeBook-
dc.contributor.institution전북연구원-
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연구보고서 > 수탁과제
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