재단법인 부안푸드통합지원센터 설립 타당성 조사

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dc.contributor.author서환석-
dc.contributor.other하의현-
dc.contributor.other정미선-
dc.contributor.other염보라-
dc.date.accessioned2023-08-14T19:30:16Z-
dc.date.available2023-08-14T19:30:16Z-
dc.date.issued2021-02-26-
dc.identifier.other20SU28-
dc.identifier.urihttp://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/1077-
dc.description.abstract● 과업배경 ○ '부안푸드통합지원센터'는 농업환경의 대내외적 환경변화에 대응하여 농산물의 유통환경을 개선하고 지역 농산물의 수급체계를 마련의 필요성 제기 ○ 부안형 푸드플랜 수립에 따른 먹거리 선순환 체계를 구축하여 부안군 먹거리의 생산·가공·유통·판매의 통합적 관리·운영체계 구축에 대한 요구 증대 ○ 푸드통합지원센터를 구심점으로 하여 지속가능한 먹거리 체계 구축을 위한 센터의 역할과 기능을 재정립 할 필요성이 있음 ○ 지역 먹거리 선순환 체계 구축을 위해 농업 여건을 분석하고, 지역주민의 요구를 수렴하여 공공급식 정책방향을 설정하고, 지역 먹거리를 매개로 지역경제의 활성화 방안 모색이 필요함 ● 연구목적 ○ 부안 지역 먹거리의 컨트롤 타워로서 안정적인 농식품의 수요와 공급을 이끌어 내고 협의체를 운영하기 위한 조직으로서 부안푸드통합지원센터의 기능과 역할 제시 ○ 지역농업 환경변화에 대응한 부안의 먹거리 체계의 기본방향 설정 및 효율적인 운영방안 수립을 통하여 부안 지역여건에 맞는 먹거리 선순환 체계를 구축하고자 함 ○ 부안군의 특수성과 차별성을 고려한 먹거리 정책을 수행하기 위한 푸드통합지원센터 설립의 타당성을 확보하고, 재단설립의 일관성, 효율성, 경제성을 확보하여 센터 구축의 객관적인 근거자료 제시-
dc.description.statementofresponsibilityopen-
dc.description.tableofcontents제1장 과업개요 제2장 부안군 먹거리 정책 및 여건분석 제3장 부안군 먹거리 정책수요조사 제4장 부안푸드통합지원센터의 기본방향 제5장 부안푸드통합지원센터 운영계획(안) 제6장 경제성분석 제7장 정책적 타당성 분석 및 적정성 검토 제8장 종합의견 및 정책제언 참고문헌 부록-
dc.publisher부안군-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.source/home/dspace/dspace/pdf/2021-02_20SU28_재단법인 부안푸드통합지원센터 설립 타당성 조사_요약본.hwp-
dc.title재단법인 부안푸드통합지원센터 설립 타당성 조사-
dc.typeBook-
dc.subject.keyword먹거리-
dc.subject.keyword농식품-
dc.subject.keyword농산물-
dc.subject.keyword푸드플랜-
dc.subject.keyword식재료-
dc.subject.keyword로컬푸드-
dc.subject.keyword부안군-
dc.contributor.institution전북연구원-
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연구보고서 > 수탁과제
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