전라북도 로컬푸드 활성화 방안

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dc.contributor.author이민수-
dc.date.accessioned2016-11-16T07:59:24Z-
dc.date.available2016-11-16T07:59:24Z-
dc.date.issued2013-02-19-
dc.identifier.other13is05-
dc.identifier.urihttp://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/151-
dc.description.statementofresponsibilityopen-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 로컬푸드란? 1. 로컬푸드의 다양한 정의 2. 외국의 로컬푸드 사례 3. 국내 로컬푸드 사례 II. 왜 로컬푸드인가? 1. 로컬푸드는 지역의 일자리와 소득증가에 기여 2. 환경을 보호하는 로컬푸드 3. 그 외 로컬푸드의 효과들 III. 전라북도 중소농 육성 핵심정책, 로컬푸드 1. 전북 농업 현황: 농가소득은 증가했지만 양극화는 더 심화 2. 전라북도 농정 방향 : 로컬푸드를 중소농 육성 핵심 정책으로 추진해야 IV. 전북 로컬푸드 어떻게 활성화할 것인가? 1. 소비자 설문 결과 2. 외국의 로컬푸드 활성화 정도 3. 국내 로컬푸드 미활성화 이유 : 생산과 소비의 불일치(Mismatch) 4. 전북 로컬푸드 활성화를 위한 단계적 발전방향 V. 전라북도 로컬푸드 발전비전 및 전략 1. 전북 로컬푸드 발전비전과 4대 전략 2. 전북 로컬푸드 전략1 : 시장활성화 3. 전북 로컬푸드 전략2 : 생산자 조직화 4. 전북 로컬푸드 전략3 : 가공·유통활성화 5. 전북 로컬푸드 전략4 : 통합운영체계 구축 6. 사업추진 전략-
dc.publisher전북연구원-
dc.relation.ispartofseries이슈브리핑;99-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr-
dc.title전라북도 로컬푸드 활성화 방안-
dc.type간행물-
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정기간행물 > 이슈브리핑
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