학교급식! 지역농산물 공급부터 시작해야
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 이민수 | - |
dc.contributor.other | 이성재 | - |
dc.contributor.other | 김형오 | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-16T07:59:04Z | - |
dc.date.available | 2016-11-16T07:59:04Z | - |
dc.date.issued | 2010-09-20 | - |
dc.identifier.other | 10is07 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/59 | - |
dc.description.statementofresponsibility | open | - |
dc.description.tableofcontents | Ⅰ. 전라북도 학교급식 무엇이 문제인가? 1. 도내 급식 내 식품비 비율은 높으나 직접공급 비율은 저조 2. 급식비 지원 비율은 높으나 지역농산물 연계는 미흡 3. 현재 식자재 공급은 대부분 전국유통시스템에 의존 Ⅱ. 왜 지역농산물이 사용되지 않는가? 1. 공급측면 : 소량다품목 급식체계 및 최저낙찰제 2. 공급측면 : 지역내 생산자 조직 부재 3. 수요측면 : 지역내 농산물 사용을 위한 추진체계 미흡 4. 수요측면 : 지역내 우수 지역농산물 사용시 식자재 비용 증가 Ⅲ. 학교급식을 위한 친환경 지역농산물 연계 방안 1. 학교급식지원 정책추진체계 정비 2. 학교급식 식자재 생산단지 조성 3. 학교급식 유통체계 개선 Ⅳ. 기대효과 부록 : 국내·외 사례 | - |
dc.publisher | 전북연구원 | - |
dc.relation.ispartofseries | 이슈브리핑;7 | - |
dc.rights | BY_NC_ND | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr | - |
dc.title | 학교급식! 지역농산물 공급부터 시작해야 | - |
dc.type | 간행물 | - |
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