학교급식! 지역농산물 공급부터 시작해야

DC Field Value Language
dc.contributor.author이민수-
dc.contributor.other이성재-
dc.contributor.other김형오-
dc.date.accessioned2016-11-16T07:59:04Z-
dc.date.available2016-11-16T07:59:04Z-
dc.date.issued2010-09-20-
dc.identifier.other10is07-
dc.identifier.urihttp://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/59-
dc.description.statementofresponsibilityopen-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 전라북도 학교급식 무엇이 문제인가? 1. 도내 급식 내 식품비 비율은 높으나 직접공급 비율은 저조 2. 급식비 지원 비율은 높으나 지역농산물 연계는 미흡 3. 현재 식자재 공급은 대부분 전국유통시스템에 의존 Ⅱ. 왜 지역농산물이 사용되지 않는가? 1. 공급측면 : 소량다품목 급식체계 및 최저낙찰제 2. 공급측면 : 지역내 생산자 조직 부재 3. 수요측면 : 지역내 농산물 사용을 위한 추진체계 미흡 4. 수요측면 : 지역내 우수 지역농산물 사용시 식자재 비용 증가 Ⅲ. 학교급식을 위한 친환경 지역농산물 연계 방안 1. 학교급식지원 정책추진체계 정비 2. 학교급식 식자재 생산단지 조성 3. 학교급식 유통체계 개선 Ⅳ. 기대효과 부록 : 국내·외 사례-
dc.publisher전북연구원-
dc.relation.ispartofseries이슈브리핑;7-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr-
dc.title학교급식! 지역농산물 공급부터 시작해야-
dc.type간행물-
Appears in Collections:
정기간행물 > 이슈브리핑
Files in This Item:
2010-이슈-15_학교급식 지역농산물 공급부터 시작해야_이민수_7.pdfDownload

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.