2022 전북연구원 10대 아젠다 - 전북연구원 (전북연구원, 2022)
전북연구원은 2022년 10대 아젠다로 ①전라북도가 선도하는 탄소중립, ②위드코로나 시대와 일상회복 2단계 전환, ③대선과 지방선거 그리고 전북대도약의 약속, ④작지만 강한 새만금·전북 강소권, ⑤디지털 경제 중심으로 도약, ⑥위기대응형 사회안전망 구축, ⑦역사문화재조명과 전북자존감 회복, ⑧인구감소 시대, 농어촌 사회적 가치와 신활력 창출, ⑨스마트한 행복 인프라 구현, ⑩전환기 시대의 성평등과 공동체 회복을 선정하였고 이를 추진하기 위한 32개 전략과제를 제안