전라북도 식품기업 기술혁신 방안
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 서환석 | - |
dc.contributor.other | 정호중 | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-07T02:21:59Z | - |
dc.date.available | 2021-12-07T02:21:59Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/716 | - |
dc.description | 이 자료는 정책과제로 수행한 "전라북도 식품기업 기술혁신 방안 (21JU13)" 일부를 재구성하여 작성하였음 | - |
dc.description.abstract | 식품산업은 소비자의 기호와 안전성 및 식생활의 가치, ICT 융합 등을 바탕으로 사람과 문화, 교육, 기술이 어우러져 새로운 가치창출의 방향으로 전개되고 있다. 저출산 및 고령화, 1인 가구의 증가, 언택트(untact), 온택트(ontact) 추세에 따라 식품산업의 환경이 변화되고 있으며 식품기업은 환경변화에 선제적으로 대응할 수 있는 방안 마련이 필요하다. 전라북도 식품산업을 둘러싼 대내외적인 환경변화에 대응하여 여건을 진단하고 전북 식품기업의 혁신성장을 도모하기 위한 기본방향을 설정하고 중장기적인 정책과제를 제시하고자 한다. | - |
dc.description.tableofcontents | Ⅰ. 연구배경과 목적 Ⅱ. 전라북도 식품산업 여건분석 Ⅲ. 식품산업 환경변화와 기술혁신의 필요성 Ⅳ. 전라북도 푸드테크 산업의 추진전략 | - |
dc.publisher | 전북연구원 | ko_KR |
dc.relation.ispartofseries | 정책브리프;49 | - |
dc.title | 전라북도 식품기업 기술혁신 방안 | ko_KR |
dc.type | Article | ko_KR |
dc.subject.keyword | 식품기업 | - |
dc.subject.keyword | 식품산업 | - |
dc.subject.keyword | 식품시장 | - |
dc.subject.keyword | 먹거리 | - |
dc.subject.keyword | HMR | - |
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