전라북도 식품기업 기술혁신 방안

Title
전라북도 식품기업 기술혁신 방안
연구책임자
서환석
연구자
정호중
Issue Date
2021-12-08
Publisher
전북연구원
Series/Report no.
정책브리프;49
Abstract
식품산업은 소비자의 기호와 안전성 및 식생활의 가치, ICT 융합 등을 바탕으로 사람과 문화, 교육, 기술이 어우러져 새로운 가치창출의 방향으로 전개되고 있다.

저출산 및 고령화, 1인 가구의 증가, 언택트(untact), 온택트(ontact) 추세에 따라 식품산업의 환경이 변화되고 있으며 식품기업은 환경변화에 선제적으로 대응할 수 있는 방안 마련이 필요하다.

전라북도 식품산업을 둘러싼 대내외적인 환경변화에 대응하여 여건을 진단하고 전북 식품기업의 혁신성장을 도모하기 위한 기본방향을 설정하고 중장기적인 정책과제를 제시하고자 한다.
목차
Ⅰ. 연구배경과 목적
Ⅱ. 전라북도 식품산업 여건분석
Ⅲ. 식품산업 환경변화와 기술혁신의 필요성
Ⅳ. 전라북도 푸드테크 산업의 추진전략
Description
이 자료는 정책과제로 수행한 "전라북도 식품기업 기술혁신 방안 (21JU13)" 일부를 재구성하여 작성하였음
URI
http://repository.jthink.kr/handle/2016.oak/716
Appears in Collections:
정기간행물 > 정책브리프
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